Ingredienti per 6 persone:
250 gr di pomodoro concentrato1 cipollina novella
Olio d’oliva
Sale q.b.
500 gr di pasta di semola rigata
Due acciughe sotto sale
Pan grattatato
preparazione: 30 minuti
Come fare:
Soffriggere la cipolla tagliata finemente in poco olio. Aggiungere il pomodoro concentrato diluendo con 600 gr circa di acqua tiepida. Salare e portare a ebollizione fino a quando il sugo avrà raggiunto la densità desiderata.In un’altra padella antiaderente fare riscaldare un cucchiaio d’olio d’oliva e sciogliere le acciughe private del sale (lavandole sotto l’acqua corrente) e diliscate. Tostare il pan grattato in una padella antiaderente a parte. Unire il pan grattato tostato alle acciughe disciolte nell’olio (fuori dalla fiamma).
Cuocere la pasta al dente, scolare e condire con il sugo. Presentare a tavola una ciotola con il pan grattato tostato. Ogni commensale unirà il pan grattato tostato a piacimento.
Nessun commento:
Posta un commento