giovedì 16 giugno 2011

Charlotte di ricotta

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Ingredienti:
un pacco di savoiardi rotondi
500 gr di ricotta
4 cucchiai di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
120 gr di frutta candita
200 gr di panna montata
ciliegie rosse candite
2 bicchieri di marsala all’uovo

preparazione: 30 minuti
Come fare:
In una scodella versare il marsala ed inzuppare i savoiardi. Preparare un’insalatiera ove adagiare i savoiardi inzuppati facendo in modo che la parte piatta del biscotto sia rivolto verso l’alto. In una terrina sbattere la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice. Unire la cioccolata ridotta in scaglie e i canditi ridotti in pezzetti. Lavorare bene. Versare la crema di ricotta nello stampo foderato con i savoiardi imbevuti. Livellare e coprire con degli altri savoiardi imbevuti. Poggiare un piatto in modo che col suo peso schiacci bene e riporre in frigo per tutta una notte. Prima di servire capovolgere lo stampo su di un piatto da portata. Decorare con ciuffi di panna montata e le ciliegine rosse candite.

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