giovedì 16 giugno 2011

Limoncello

limoncello


Ingredienti:
7 limoni non trattati
500 gr di alcool
500 gr di acqua
500 gr di zucchero


preparazione: 35 min (qualche giorno per l’infuso dell’alcool)
Come fare:
Lavare accuratamente i limoni non trattati sotto l’acqua corrente. Pelarli munendosi di un coltellino affilato facendo attenzione a non prelevare la parte interna bianca del frutto (il mallo) altrimenti il sapore risulterà amaro. Riporre la buccia in un vaso di vetro asciutto e ben lavato. Lasciare a macerare riponendo il vaso al buio per circa 5 giorni. Trascorso il tempo previsto preparare uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero. Si procede così come segue. In un tegame scaldare l’acqua (senza arrivare all’ebollizione) e sciogliervi lo zucchero. Non appena lo sciroppo si sarà raffreddato unire l’alcool filtrato, in cui avranno macerato le bucce di limone, con un colino. Preparare una bottiglia di vetro ben pulita e asciutta e con un imbuto ed un colino (non di metallo) versare il liquido. Dopo qualche giorno di riposo il liquore sarà pronto per essere bevuto.

Nessun commento:

Posta un commento