lunedì 20 giugno 2011

Confettura di fichi d'india

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Ingredienti:
1 kg di Fichi d’india maturi rossi, bianchi o gialli
50 gr di Cannella
500 gr di Zucchero
Succo e Scorza di un limone

preparazione:  2 ore
Come fare:
Mettere i fichi d’india a bagno per un’ora in acqua. Scolare e porre i frutti in un tegame senza sbucciarli. Coprire e cuocere per circa 15 minuti senza aggiungere acqua. Eliminare poi le bucce e passare a setaccio. Mettere la purea in un tegame e cuocere a fuoco lento per 10 minuti. Aggiungere lo zucchero , il succo e la scorza del limone. Fare addensare rimescolando continuamente. Appena la confettura sarà densa si potrà versare nei barattoli puliti, asciutti e sterilizzati in precedenza. Chiudere i barattoli e capovolgerli. Una volta raffreddati riporli in un luogo asciutto.

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